Рус
Eng
Опасные связи: должник Кобзона получил шесть лет колонии

Опасные связи: должник Кобзона получил шесть лет колонии

26 сентября 2016, 15:25
Общество
Елена Сергеева
Бизнесмен Вагиф Пейсахов, занявший крупную сумму денег у известного российского артиста Иосифа Кобзона, и спустившего ее в карты, признали виновным в мошенничестве. Суд приговорил Пейсахова к шесть годам лишения свободы.

В Одинцовском районе Московской области состоялся суд над российским бизнесменом Вагифом Пейсаховым, обвиненным в мошенничестве после того, как он проиграл в карты 25 млн долларов, взятых им в долг у народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Одинцовский суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил Пейсахова к шести годам лишения свободы с отбытием в колонии общего режима.

Пресс-секретарь суда рассказала, что приговор  пока в законную силу не вступил, а значит может быть обжалован в в вышестоящей инстанции в течение десяти дней, пишет РИА Новости. Защита Пейсахова по этому поводу пока заявлений не сделала.

Как было установлен судом, Пейсахов многократно брал в долг у Кобзона якобы на развитие бизнеса, однако с какого-то момента возвращать занятое бизнесмен перестал. В феврале 2014 года артист и предприниматель заключили два договора займа на сумму общих долгов. Договоренность была достигнута по настоянию Кобзона. Итоговая сумма долга составила 25 млн долларов.

Позже, в марте 2014 года, Пейсахов заявил, что у него нет средств на возврат долга, и он не может выполнить обязательства. Как объяснил бизнесмен, все деньги он проиграл в покер. Тогда Кобзон обратился в полицию, а правоохранители возбудили дело о мошенничестве.

В ходе расследования преступления было установлено, что Пейсахов не собирался возвращать артисту деньги и многократно обманывал его.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter