Рус
Eng
Новосибирского художника поймали на продаже футболок с «иконами»

Новосибирского художника поймали на продаже футболок с «иконами»
Новость

26 сентября 2012, 17:17
Новосибирского художника поймали на продаже футболок с «иконами»

Новосибирский художник и организатор «Монстраций» Артем Лоскутов будет привлечен к административной ответственности за продажу футболок с изображением «иконы» в поддержку Pussy Riot. Сотрудники полиции произвели «контрольную закупку», после которой предъявили Лоскутову обвинения.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции оформили «контрольную закупку», я приглашен в полицию для составления протокола по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица)», — сообщил Лоскутов, пишет INTERFAX.RU.

Закупка произошла в центре Новосибирска на площади им. Ленина. Художник объяснил сотрудникам ведомства, что футболки это подарок взамен пожертвований арестованным Pussy Riot. У Лоскутова изъяли и футболки и деньги.

Как стало известно, Артем Лоскутов сейчас баллотируется в координационный совет оппозиции по общегражданскому списку, сообщает агентство.

Ранее «НИ» писали, что в июне этого года Новосибирский городской суд признал художника Артема Лоскутова виновным в оскорблении религиозных чувств граждан и оштрафовал его на 500 рублей. Художник является автором трех стилизованных под иконы изображений, которые в марте 2012 года появились на рекламных площадках Новосибирска. На них нарисована женщина в цветной балаклаве и с нимбом вокруг головы.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter