Рус
Eng

Эксперт предрек ухудшение криминальной ситуации в связи с беженцами из Афганистана

Эксперт предрек ухудшение криминальной ситуации в связи с беженцами из Афганистана
Эксперт предрек ухудшение криминальной ситуации в связи с беженцами из Афганистана
26 августа 2021, 07:47Общество
Криминальная ситуация в России может осложниться уже осенью 2021 года из-за ситуации с Афганистаном и наплывом нелегальных мигрантов через страны СНГ.

Как сообщил президент российской секции Международной политической ассоциации Юрий Жданов (на фото) в интервью радио Sputnik, пристальное внимание сосредоточено на Узбекистане и Таджикистане.

- В сопредельных с Афганистаном государствах действуют различные террористические ячейки, запрещенные в России. Вот через них, как ожидается, может пойти поток нелегалов, связанных не только с криминалом, но и с террористами, - подчеркнул эксперт.

Он объяснил, что обострение криминогенной обстановки может наблюдаться осенью, поскольку вместе с беженцами из Афганистана в Россию могут начать попадать преступники. Сложно сейчас предсказывать, как будет развиваться ситуация но заниматься «этим вопросом вплотную» следует уже сегодня, уверен Жданов.

Напомним, что ранее тысяче – или даже большему числу – афганцев был разрешен въезд на территорию РФ. Среди них лица с гражданством, видом на жительство и студенты.

В свою очередь, МВД РФ пообещало помочь с визами 1,6 тысячи афганских студентов и курсантов. На сегодняшний день в Афганистане остается множество граждан, желающих как можно скорее покинуть страну, захваченную «Талибаном*».

*Организация «Талибан» признана террористической и запрещена в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter