Рус
Eng

«Единая Россия» проконтролирует ход выплат пенсионерам

«Единая Россия» проконтролирует ход выплат пенсионерам
«Единая Россия» проконтролирует ход выплат пенсионерам
26 августа 2021, 17:34ОбществоФото: er.ru
Выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, о которых ранее распорядился президент России Владимир Путин, начнут поступать уже в конце следующей недели. Первыми получат деньги те, кому начисления приходят на банковскую карту.

Речь идет о более 30 млн россиян. Еще 12,7 млн пенсионеров получат деньги через почту с 3 сентября.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания напомнил, что единовременные выплаты получат абсолютно все пенсионеры — работающие и неработающие, а также инвалиды и получатели пенсий по потере кормильца. По словам Турчака, региональным отделениям партии уже поручено провести разъясняющую работу с населением по данному вопросу.

В этой работе также будут задействованы штабы общественной поддержки в субъектах России. «Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил президент», — заявил Турчак.

Глава Минтруда России Антон Котяков сообщил, что документы для начисления выплат уже готовы, а также определены источники финансирования программы. Для получения 10 тысяч рублей пенсионерам не придется предоставлять какие-либо документы и справки. Эти деньги не будут учитываться в общем доходе семьи, поэтому не повлияют на получение других социальных пособий.

Замминистра труда Ольга Баталина считает необходимым отследить целевой характер использования средств, чтобы «не допустить их списания — как в исполнительных документах, так и по банковским кредитам». Она также рассказала, что фракция «Единой России» в новом созыве Госдуму подготовит соответствующие поправки, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, депутаты «Единой России» помогут пенсионерам, если у них возникнут проблемы с получением выплат. «На мой взгляд, очень важно, чтобы в штабы общественной поддержки партии было возможно обратиться по различным вопросам, связанным с получением этих выплат, чтобы этот канал связи был открыт», — добавила она.

Напомним, что 24 августа президент России подписал указ о единовременной выплате пенсионерам, в том числе работающим, в размере 10 тысяч рублей. Все деньги поступят получателям в течение сентября этого года. Законодательное обеспечение выплат Путин попросил взять на себя «Единую России». Также члены партии организуют контроль за получением пенсионерами выплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter