Рус
Eng
Вопрос дня: ну как это возможно - связать свою жизнь с мужчиной?!

Вопрос дня: ну как это возможно - связать свою жизнь с мужчиной?!

26 августа , 14:09
Общество
Сегодня в ТОПе Живого Журнала оказался материал с вопросом, который еще недавно был риторическим, либо никогда не ставился женским полом в публичной форме. Но какие времена - такие и вопросы.

К известному блогеру и писательнице Яне Франк, переехавшей из Таджикистана в Германию еще в 1990 году и пишущей под псевдонимом Miu Mau, обращается некая девица:

"Яна, здравствуйте!Хочу спросить по одному вопросу, не знаю даже, как сформулировать.Я вообще-то хотела бы замуж, семью и детей. Но у меня не получается представить себе, как это - надолго связать свою жизнь с мужчиной. А все потому, что я вижу, как мужчины угасают. Вот начинается роман, все такое искрометное. У мужчин глаза горят, есть какие-то интересы, любопытство по жизни, какие-то истории, приключения, желания, цели. А потом заводишь с ними отношения, и они будто угасают. Вскоре им не хочется развлечений, вообще ничего особо не хочется. Они начинают сидеть дома и отдыхать от работы, и все. Старые истории скоро все знаешь наизусть. Новых не появляется. А с чего бы, если человек живет между холодильником, диваном и работой. Куда-то деваются все амбиции, все желания, открытость и дерзание к каки-то там звездам. В лучшем случае планируют ремонт или покупку квартиры. И они все такие. Огонек у них только в конфетно-букетный период. Что же делать?"

"Здравствуйте! - ответила Яна Франк.

- Конфетно-букетный период, когда люди влюблены - это особое состояние. Очень такое энергоемкое, вообще-то. Когда гормоны бушуют, эмоции зашкаливают, человек активно пытается очаровать нового человека, сблизиться с ним. И вываливает ему все лучшее, что у него есть, и истории, и мысли, и мечты. В таком состоянии нельзя жить постоянно. Не будет никаких сил на другую жизнь. Многие даже через какое-то время говорят. что не хотели бы больше влюбляться, потому что это слишком отвлекает от нормальной жизни. Начинаешь на какое-то время опять "бегать с выпученными глазами", и все остальное идет по боку: работа, дела, всякие важные проекты. А вам, судя по всему, это состояние очень нравится. А дел, от которых оно отвлекает, не так много? Тогда вам, наверное, не надо замуж, и чтобы копить на квартиру и увядать между работой и холодильником...

P.S. Может быть, вы надеялись получить тут какой-то рецепт, как выйти замуж так, чтобы семейная жизнь была "как американские горки"? Может быть такой способ есть, но мне ничего хорошего в голову не приходит. Приходят на ум варианты, которых на самом дел я никому не желаю. :-)"

По нашему мнению, ответ Яны более чем верный: не нажила девица ума для семейной жизни - так нечего и начинать!

Ну а коллеги-женщины из редакции ответили на вопрос таким образом:

- Главное, чтобы в отношениях мужчина не стал для женщины вторым ребёнком, вот что важно. То есть чтобы женщина не превратилась во вторую мамку.

- Свяжешь жизнь с мужчиной, а потом он свяжет тебя по рукам и ногам обязанностями и взвалит все,что можно. А сам - да: работа-диван-холодильник. И все это в наушниках.

- Читая первую часть про "угасают" я было подумала, что мрут мужчины, а это оказывается про огонек)

Ответ: С вами, бабами, и помереть можно. легко...😓😥

- Это если повезет, то легко)

- Абсолютно согласно с топикстартером. Из всех перебранных не угасающий попался только один - и тот гей. По сей причине официально выступаю за максимальный 5-летний срок брака, пролонгация только по обоюдному согласию обеих сторон. С этими существами по другому никак...

- В целом - человеку плохо одному, семья необходима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter