Рус
Eng
В Нигерии освободили семь ранее захваченных российских моряков

В Нигерии освободили семь ранее захваченных российских моряков

26 августа , 21:27ОбществоPhoto: sur.ru
Речь идет о членах экипажа судна Curacao Trader, похищенных 17 июля в результате нападения пиратов в Гвинейском заливе. Как рассказали в российском МИД, освобождения удалось добиться в результате совместных усилий дипломатов посольства России в Нигерии, властей этой страны и представителя судовладельца.

Танкер Curacao Trader подвергся нападению в 210 морских милях от нигерийского штата Байелса 17 июля в 11:00 по местному времени. Пираты захватили в заложники почти всю команду - 13 из 19 членов российско-украинского экипажа. Само судно шло из столицы Того Ломе под флагом Либерии.

В настоящий момент россияне находятся в региональном штабе Военно-морских сил Нигерии. Их ждет медицинский осмотр перед возвращением на родину, дипломаты оценивают состояние их здоровья как удовлетворительное, - сообщает агентство "Интерфакс".

Гвинейский залив в последние годы пользуется дурной славой и считается одним из самых опасных мест, где орудуют пираты, требующие выкуп за заложников. В начале мая сообщалось, что там были захвачены сразу два судна с гражданами России на борту – грузовое Rio Mitong под флагом Коморских островов и научно-исследовательское Djiblonto, по одному россиянину с каждого судна оказались в плену у пиратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter