Рус
Eng
Стадо агрессивных коров атаковало полицейских в Верхнем Уфалее

Стадо агрессивных коров атаковало полицейских в Верхнем Уфалее

26 августа , 19:35ОбществоPhoto: Mash
Верхний Уфалей - довольно крупный город на севере Челябинской области, здесь проживает 26,7 тысяч человек. Город был основан еще в 1761 году, раньше здесь работал один из крупнейших никелевых заводов. В городе есть многоэтажные дома, но есть и огромный малоэтажный сектор, откуда выходят на прогулки целые стада коров.

"Стадо коров атаковало жилой двор, пришлось вызывать полицию, - сообщает Mash. Не повезло жителям городка Верхний Уфалей. Хозяин стада отпустил их пастись без присмотра, они забрели в город и стали гулять по дворам. Вели себя хамски, к жителям отнеслись максимально неуважительно. От банды рогатых пострадала женщина. Прибывшим копам тоже было нелегко - пришлось нарезать круги, спасаясь от возбужденных коров. В итоге их оттеснили в безлюдное место, сейчас органы ищут хозяина".

Как отмечает агентство "Интерфакс", инцидент произошел на детской площадке у многоэтажных домов. По словам местных жителей, несколько агрессивных коров регулярно приходят сюда, воспринимая детскую площадку как лужайку для выпаса. Жительница ближайшего дома, которая попыталась их выгнать, была повалена коровой на землю. Потерпевшую удалось отбить прохожим, но ей потребовалась помощь медиков.

Прохожие вызвали полицейских, но даже им пришлось спасаться бегством, чтобы не попасть на рога разъяренного животного. Лишь после нескольких попыток правопорядок во дворе был восстановлен. Хозяевам коровы теперь грозит штраф.

Впрочем, возможно, что зимой отношение к коровам здесь может измениться. В некоторых небольших населенных пунктах Урала, где нерегулярно убирается снег, местные жители выпускают на улицы крупный рогатый скот, чтобы быки и коровы утрамбовали снег и протоптали им дорогу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter