Рус
Eng
Россияне скупают холодильники перед второй волной пандемии

Россияне скупают холодильники перед второй волной пандемии

26 августа , 12:19ОбществоPhoto: pitportal.ru
С середины июля до середины августа интерес россиян к покупке холодильников и морозильных камер вырос на 65% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным «Авито», запрос «холодильник» занимает второе место среди всех запросов.

Аналитики портала считают, что резкий рост показателей в 2020 году обусловлен не только сезонными факторами, такими как потребность в месте хранения заготовок, но и пандемией коронавируса. В этом году россияне провели весну на даче, а потому у них было больше времени на заготовки. Эксперты узнали, какими товарами для хранения продуктов и консервирования интересуются пользователи «Авито».

Холодильники – абсолютные лидеры поисковых запросов платформы – продаются дороже на 22%, чем в прошлом году. Их средняя цена составляет 11 850 рублей.

Жители Москвы в этом году интересуются холодильниками и морозильными камерами чаще на 75% по сравнению с 2019-м. Средняя цена на эти товары в столице выше показателей прошлого года на 54%, в среднем 21 080 рублей. В Санкт-Петербурге спрос вырос на 44%, цены – на 64%, в среднем до 14 640 рублей. Эксперты считают, что граждане боятся второй волны пандемии, а потому решили запастись продуктами впрок.

Самый высокий рост интереса продемонстрировали Краснодар и Тольятти. Там спрос подскочил вдвое. В кубанской столице средняя цена на холодильники выросла на 27% и составила в среднем 15 320 рублей, а в Тольятти – только на 7%, до 8 730 в среднем.

Ленивее всех покупают холодильники ростовчане и иркутяне. Интерес первых вырос только на 42%, вторых – на 43%. Цены подросли незначительно – до 10 490 рублей и 12 140 рублей соответственно.

В июне отмечалось, что российские потребители начали чаще обращать внимание на дешевые товары. Интерес к дешевизне у покупателей был обусловлен также пандемией, повлиявшей на доходы значительной части жителей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter