Рус
Eng
Полиция опросила главу томского штаба Навального в связи с возможным отравлением

Полиция опросила главу томского штаба Навального в связи с возможным отравлением

26 августа , 07:35ОбществоPhoto: tomsk.bezformata.com
Руководитель томского штаба Алексея Навального Ксения Фадеева (на фото) была приглашена в отделение полиции для опроса в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера.

- Никакого уголовного дела о покушении на Навального нет, так что это был не допрос, а именно опрос. (...) Задавали вопросы о состоянии здоровья Алексея, когда он был у нас, о его образе жизни, о том, что мы делали в Томске. Спросили, есть ли у меня версии того, что произошло, - написала после Фадеева в социальных сетях.

Она указала, что опрос проводил сотрудник транспортной полиции.

Напомним, что ранее томский штаб Навального подал в полицию заявление об отравлении политика. Заявители просили изъять постель из гостиницы, где ночевал оппозиционер.

- (Просили) чтобы из гостиницы изъяли простыни и наволочки, потому что в прошлом году была история, когда его таким способом отравили. Я не могу пояснить процессуальный момент, приняли ли заявление или возбудило дело. Сотрудники полиции опрашивали нас с Ксенией (Фадеевой), мы сейчас находимся в РОВД, даем объяснения. Они опрашивают всех, кто общался с Алексеем, устанавливают обстоятельства произошедшего, - сообщал 20 августа Тайге.инфо сотрудник штаба Андрей Фатеев.

Тогда же Фадеева говорила о том, что за время своего пребывания в Томске Навальный не жаловался на здоровье и хорошо себя чувствовал.

Навальному стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву. Утром 20 августа воздушное судно совершило экстренную посадку в омском аэропорту. Навального госпитализировали, он впал в кому. Позже его отправили на лечение в немецкую клинику «Шарите», хотя омские врачи на ли на то, что пациент нетранспортабелен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter