Рус
Eng
Минтимеру Шаймиеву поставили прижизненный памятник в Татарстане

Минтимеру Шаймиеву поставили прижизненный памятник в Татарстане

26 августа , 11:20ОбществоPhoto: twitter.com/tatar_inform
В Татарстане, в деревне Аняково - на родине первого президента республики Минтимера Шаймиева – в его присутствии открыли ему памятник.

- Мероприятие прошло при участии Государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, - сообщает Татар-информ. Бюст появился рядом с домом-музеем Шарипа Шаймиева,- отмечает inkazan.ru.

По словам Минниханова, жизненный путь Шаймиева – ориентир для подрастающего поколения татарстанцев. Он отметил, что с именем первого главы республики связаны самые значимые проекты и программы региона, ликвидация ветхого жилья, газификация населенных пунктов, социальная ипотека, проекты по возрождению Болгара и Свияжска.

- Мусульманская умма благодарна Минтимеру Шариповичу за создание Болгарской исламской академии. А православный мир с надеждой ждет завершения работ по возрождению собора Казанской иконы Божией матери, - цитирует Минниханова его пресс-служба.

Напомним, что бывший лидер республики вошел в список самых упоминаемых политиков прошлого, составленный фондом «Петербургская политика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter