Рус
Eng
Испытать вакцину от коронавируса на себе предложили 40 тысячам москвичей

Испытать вакцину от коронавируса на себе предложили 40 тысячам москвичей

26 августа , 21:14ОбществоPhoto: Пресс-служба Министерства здравоохранения
Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций, принимавшем участие в разработке российской вакцины от коронавируса COVID-19, в Москве начинается третья фаза испытаний вакцины от этой инфекции. Предполагается, что в исследованиях примут участие 40 тысяч человек.

О начале широких испытаний российской вакцины, которая уже прошла регистрацию, ранее на своем сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин. "Вместе с коллегами из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций мы начинаем в Москве пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса. Проведем их на базе городских медицинских учреждений. Это третья фаза исследований, и важно, что она пройдет одновременно с вводом препарата в гражданский оборот", - отметил градоначальник.

Принять участие в испытаниях вакцины смогут любые граждане России старше 18 лет, имеющие московский полис ОМС. Также кандидаты должны не болеть ОРВИ, не иметь контактов с зараженными коронавирусом минимум за две недели до начала вакцинации, и не болеть коронавирусной инфекцией сами, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Градоначальник пообещал, что тесты пройдут на базе городских медицинских учреждений, - сообщает агентство РИА "Новости". Ознакомиться с подробной информацией и оставить заявку можно на городском портале mos.ru. Московские врачи тщательно изучат каждую из них и отберут участников исследований по медицинским показаниям. Все они в течение полугода будут находиться под постоянным медицинским наблюдением. Врачи будут вести мониторинг их здоровья с помощью телемедицинских технологий. Некоторые участники исследований получат электронные браслеты для измерения артериального давления и температуры тела. Все расходы по этой программе возьмут на себя московские власти.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко вновь провели телефонные переговоры. Сообщается, что разговор шел о ситуации в Белоруссии и вокруг нее, особенно на западном направлении. Также главы государств обсудили вопросы борьбы с коронавирусом COVID-19.

Два дня назад президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что граждане Белоруссии также примут участие в добровольном порядке в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса, эта страна станет первой, куда будет поставлена данная вакцина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter