Рус
Eng
Десятки российских психологов помогут белорусам, пострадавшим от силовиков

Десятки российских психологов помогут белорусам, пострадавшим от силовиков

26 августа , 17:03ОбществоPhoto: AFP
Одна из крупнейших в России онлайн-платформ по подбору психологов Alter объявила открытые дни по оказанию психологической помощи для граждан Белоруссии. К акции подключились уже более полусотни специалистов.

"Белоруссия сейчас переживает тяжелые времена, - отмечается на сайте Alter. - Мы хотим помочь всем, кто в этом нуждается. Вы можете обратиться к нам за психологической поддержкой, если потерпели насилие со стороны правоохранительных органов, переживаете посттравматическое стрессовое расстройство, панические атаки, тревогу, испытываете стресс и чувство бессилия, боитесь за близких, которые участвуют в протестах или оказались задержаны, находитесь не в Белоруссии, но переживаете за людей и страдаете из-за того, что не можете повлиять на ситуацию".

Как отмечает naviny.by, получить помощь психолога можно либо предварительно записавшись на бесплатную онлайн-сессию, либо пообщавшись с психологом в чате. Российские психологи, согласившиеся работать с пострадавшими, говорят, что не смогли остаться равнодушными к тому, что происходит в соседней стране, не только как представители помогающей профессии, но и просто по-человечески. "Дорогие наши соседи, хотим вам сказать, что мы с вами, мы слышим вас и верим в вас. Мы будем помогать всем, кому сможем", - рассказала основательница проекта Alter, член Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов Ольга Китаина. Она попросила поделиться этой информацией со всеми, кому может понадобиться помощь.

Причиной многотысячных протестных акций в Белоруссии стало объявление официальных итогов проходивших в стране 9 августа президентских выборов, согласно которым многолетний лидер страны Александр Лукашенко вновь одержал победу. В первые дни протестов силовики задержали несколько тысяч протестующих, которых жестоко избивали, в том числе и после задержаний. Это вызвало широкое возмущение в обществе и привело в том числе и к забастовкам на ряде ведущих предприятий. Также известно о нескольких погибших участниках протестных акций, белорусские СМИ сообщают о десятках пропавших без вести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter