Рус
Eng
Теперь и на Урале: студентам угрожают отчислением за участие в митингах

Теперь и на Урале: студентам угрожают отчислением за участие в митингах

26 августа 2019, 15:02
Общество
Photo: УрГАУ
По словам студентов, декан факультета среднего профессионального образования Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) в Екатеринбурге Павел Шаравьев, выступая перед первокурсниками, назвал митинги оппозиции "злом" и посоветовал в них не участвовать.

"Он прямо сказал, что если мы увидим на улице людей с транспарантами, нужно обходить их стороной, потому что за фото с такими людьми могут отчислить, - цитирует слова одного из студентов издание znak.com. Он говорил, что все эти митинги незаконны, и если мы не хотим потерять образование из-за этого пустяка, то светиться нигде не нужно". Также декан был озабочен и личной жизнью студентов: он посоветовал им не делать татуировки, которые "портят тело", а если уже сделали - рекомендовал прятать их под одеждой.

Впрочем, в пресс-службе университета говорят, что случаев отчисления студентов из-за участия в митингах у них еще не было, как нет ничего подобного и в уставе вуза: "Может быть, декан просто перестраховывается, чтобы первокурсники думали, вели себя осторожно, чтобы они никуда не влипли".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter