Рус
Eng
Суд обязал московские власти выделить место для нового протестного митинга

Суд обязал московские власти выделить место для нового протестного митинга

26 августа 2019, 19:32
Общество
Photo: телеграм-канал Московские новости
Речь идет о заявке Либертарианской партии на шествие 31 августа - в нем ранее оппозиционерам было отказано со ссылками на то, что в этот день будет много мероприятий в рамках подготовки к новому учебному году и пробками на дорогах из-за окончания традиционного сезона отпусков. Но заявители обратились в суд.

В пресс-службе московского отделения Либертарианской партии сообщили, что Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск заявителей и обязал мэрию Москвы предоставить альтернативное место для шествия 31 августа.

"Решение об отказе признано незаконным, но наш маршрут не был автоматически согласован, - цитирует слова заявителей телеканал "Дождь". Суд обязал правительство Москвы подобрать альтернативную площадку". Сами оппозиционеры рассчитывали на проведение шествия по московским бульварам.

На тот же день - последнюю субботу лета были поданы еще две заявки от главы штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы, бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова Эльвиры Вихаревой и от другого незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой, но они тоже не были удовлетворены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter