Рус
Eng
По следам "дела Голунова": уволен помощник главы управления ФСБ по Москве

По следам "дела Голунова": уволен помощник главы управления ФСБ по Москве

26 августа 2019, 18:18
Общество
Photo: Первый Канал
Речь идет о помощнике главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью, подполковнике Марате Медоеве, который был упомянут в расследовании корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе.

Иван Голунов, которому в июне были подброшены наркотики, а потом после мощной волны общественного недовольства уголовное дело в отношении него было закрыто, писал в своей статье, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и Московской области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву, а также к семье выходцев со Ставрополья Льва и Валериана Мазараки - последний занимает должность первого заместителя директора "Ритуала" и контролирует его основные подразделения, - сообщает телеканал "Дождь". Иван Голунов также рассказывал о дружбе Марата Медоева и Валериана Мазараки.

О том, что теперь Марат Медоев покинул свой пост, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и три источника, близких к ФСБ. Как отмечает телеканал "Дождь", Медоев тем не менее остался в московском управлении ФСБ: "он откомандированный оперативный сотрудник в Газпроме", - рассказал источник. В "Газпроме" эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Напомним, что ранее "дело Голунова" уже стоило должностей руководителю столичного УВД по Западному административному округу Москвы Андрею Пучкову, его заместителю Игорю Петухову, главе управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрию Девяткину и начальнику соответствующего отдела в УВД по Западному административному округу Андрею Щирову. Следственный комитет также назначил доследственную проверку в отношении силовиков, связанных с задержанием Ивана Голунова.

К работе над расследованием журналиста подключились корреспонденты еще 30 изданий и оно было обнародовано через несколько недель после скандала с его задержанием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter