Рус
Eng
ФСИН хочет передать тюремную медицину Минздраву

ФСИН хочет передать тюремную медицину Минздраву

26 августа 2019, 20:16
Общество
Фото: govoritmoskva.ru
Как говорит заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) уже в скором времени хочет провести консультации с министерствами здравоохранения и юстиции о возможности передачи тюремной медицинской службы в ведение Минздрава.

"Хочу заявить официально, - цитирует слова Валерия Максименко сайт радиостанции "Говорит Москва". - Я обращусь к директору службы с тем, чтобы инициировать проработку вопроса о передаче тюремной медицины в ведение Министерства здравоохранения. Со следующей недели будем вести консультации по этой теме с Минздравом и Минюстом. У нас получилось на сегодня лучше, чем где бы то ни было. Но должно быть ещё лучше".

На взгляд Валерия Максименко и в нынешнем виде у тюремной медицинской службы есть успехи - удалось снизить показатели смертности среди заключенных, по целому ряду заболеваний на 20-30%, "но у Минздрава, я думаю, получится лучше, тем более если так считают самые авторитетные, самые уважаемые правозащитники", - сказал он, добавив, что по его данным, в местах лишения свободы люди умирают в 2,5 раза реже, чем в целом по стране.

Масштабная реформа тюремной медицинской службы прошла пять лет назад, - напоминает newsru.com. Ее выделили в отдельные медико-санитарные части при региональных управлениях ФСИН, централизовали закупку лекарств, улучшили больницы и медицинские части, стали активнее взаимодействовать с учреждениями гражданской медицины. Это и стало причиной снижения смертности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter