Рус
Eng
Еще одну семью хотят лишить родительских прав за участие в московских протестах

Еще одну семью хотят лишить родительских прав за участие в московских протестах

26 августа 2019, 13:48
Общество
Photo: Moscow-Live.ru
Речь идет о многодетной семье Петра и Елены Хомских. Никулинский районный прокурор обратился в суд с иском о лишении супругов родительских прав в связи с участием пары вместе с детьми в несанкционированной акции протеста в Москве 3 августа. Их дело будут рассматривать в суде уже 2 сентября.

"Вероятно, речь идет о видеозаписи, снятой на акции протеста 3 августа. На ней мужчина и женщина толкают перед собой детские коляски, за спинами у них видна цепочка силовиков, вытесняющих толпу из сквера. В одной из колясок сидит маленькая девочка, - сообщает издание "Медиазона". На следующий день журналист Олег Лурье в своем блоге назвал мужчину "профессиональным провокатором", на эту запись обратили внимание РЕН и другие издания".

При этом сама семейная пара не была задержана на акции и их данные к силовикам не попадали. О предстоящем суде над ними правозащитники узнали лишь в минувшие выходные, - отмечает newsru.com. У супругов трое малолетних детей, и всех их родители взяли на акцию.

Ранее московская прокуратура уже требовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых , которые якобы участвовали в несанкционированной акции протеста 27 июля и передали там ребенка "третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика" - своему родственнику и крёстному ребёнка Сергею Фомину, который задержан по делу о массовых беспорядках на акции. Изначально в сообщении прокуратуры говорилось, что это повлекло причинение ребенку "физического и морального вреда", позже эта формулировка из пресс-релиза пропала.

Следственный комитет возбудил дело по статьям об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, у Проказовых прошли обыски по этому делу, их также вызывали на допрос, но супруги пока проходят по этому делу только свидетелями. Сам Проказов говорит, что в акции протеста не участвовал, а просто встретил на улице родственника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter