Рус
Eng
Москвича завалило обломками при сносе самостроя на станции «Дмитровская»

Москвича завалило обломками при сносе самостроя на станции «Дмитровская»

26 августа 2016, 22:35
Общество
Елена Сергеева
Москвич был ранен при демонтаже незаконной постройки на станции московского метро «Дмитровская». Мужчина повредил голову и ногу, он был доставлен в одну из столичных больниц.

В столице произошло частичное обрушение подземного перехода у станции метрополитена «Дмитровская». По предварительным данным, причиной обрушения стали работы по сносу незаконно построенного кафе «Шоколадница», сообщает агентство «Москва».

В результате демонтажных работ пострадал один человек, на которого обрушился кусок конструкции, находившейся над вестибюлем. Москвич Юрий Хмельницкий, 1956 года рождения, получил травмы ноги и головы. Его госпитализировали в Боткинскую больницу. По некоторым данным, Хмельницкий руководил разбором незаконного кафе.

Пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин заявил, что снос самостроя на «Дмитровской» проводился без согласования. Как уточняет РБК, работы по демонтажу должны были начаться в субботу во время технологического окна. Кружалин сообщил, что на выходе из перехода «незначительно осыпалась штукатурка», угрозы для пассажиров нет.

Очевидцы рассказывают, что обрушение произошло днем, примерно в 16.00. «Я шла в переходе на станции «Дмитровская» и увидела огромное облако из пыли. Я не понимала, что происходит. Был какой-то ком из металлических конструкций, людей. Все кричали. Началась паника. Я и сама не знала, куда бежать», - пишет «Комсомольская правда» со слов одной из свидетельниц.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter