Рус
Eng

Москвича завалило обломками при сносе самостроя на станции «Дмитровская»

Москвича завалило обломками при сносе самостроя на станции «Дмитровская»

Москвича завалило обломками при сносе самостроя на станции «Дмитровская»

26 августа 2016, 22:35
Общество
Елена Сергеева
Москвич был ранен при демонтаже незаконной постройки на станции московского метро «Дмитровская». Мужчина повредил голову и ногу, он был доставлен в одну из столичных больниц.

В столице произошло частичное обрушение подземного перехода у станции метрополитена «Дмитровская». По предварительным данным, причиной обрушения стали работы по сносу незаконно построенного кафе «Шоколадница», сообщает агентство «Москва».

В результате демонтажных работ пострадал один человек, на которого обрушился кусок конструкции, находившейся над вестибюлем. Москвич Юрий Хмельницкий, 1956 года рождения, получил травмы ноги и головы. Его госпитализировали в Боткинскую больницу. По некоторым данным, Хмельницкий руководил разбором незаконного кафе.

Пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин заявил, что снос самостроя на «Дмитровской» проводился без согласования. Как уточняет РБК, работы по демонтажу должны были начаться в субботу во время технологического окна. Кружалин сообщил, что на выходе из перехода «незначительно осыпалась штукатурка», угрозы для пассажиров нет.

Очевидцы рассказывают, что обрушение произошло днем, примерно в 16.00. «Я шла в переходе на станции «Дмитровская» и увидела огромное облако из пыли. Я не понимала, что происходит. Был какой-то ком из металлических конструкций, людей. Все кричали. Началась паника. Я и сама не знала, куда бежать», - пишет «Комсомольская правда» со слов одной из свидетельниц.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter