Рус
Eng
Родным пациентов открыли доступ в реанимацию

Родным пациентов открыли доступ в реанимацию

26 августа 2016, 20:28
Общество
Елена Сергеева
Минздрав стал пускать в реанимацию родных находящихся там пациентов. Такие результаты принесла петиция, собравшая в Сети свыше 360 тысяч подписей.

Автор петиции о допуске родных в реанимацию сообщила о результатах, которые принесло прошение, опубликованное на портале Change.org. Жительница Омска Ольга Рыбинская пишет, что в Минздраве выпустили распоряжение, согласно которому родственники тяжелобольных могут навещать их в реанимации.

«Уже 2 месяца действует документ Минздрава о допуске в реанимацию, утвержденный 29 июня 2016 года, ситуация меняется к лучшему, она получила широкую огласку, двери реанимации начинают открываться», - пишет создательница петиции.

Отметим, что обращение было опубликовано в Сети в марте 2014 года. Позже, в июле нынешнего года президент России Владимир Путин поручил Минздраву продумать, как организовать посещение пациентов в реанимациях для их родственников. Таким образом, глава государства отреагировал на просьбу актера Константина Хабенского, который во время «прямой линии» затронул проблему невозможности родителей попасть к детям в реанимацию.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter