Рус
Eng
Захватчик московского «Ситибанка» объявил сухую голодовку

Захватчик московского «Ситибанка» объявил сухую голодовку

26 августа 2016, 17:56
Общество
Елена Сергеева
Бизнесмен Арам Петросян, арестованный на два месяца, объявил сухую голодовку в знак протеста против меры пресечения. Мужчина просит суд назначить ему домашний арест, ссылаясь на необходимость ухода за больной матерью.

В пятницу Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и приговорил предпринимателя Арама Петросяна к двум месяцам ареста. Протестуя против принятого решения, арестованный бизнесмен объявил сухую голодовку. Петросян останется под стражей до 24 октября 2016 года, отмечает INTERFAX.RU.
 
В ходе судебного заседания, следователь обратил внимание на то, что предприниматель  обвиняется в особо тяжком преступлении, против свободы граждан и общественной безопасности. «Он фактически не трудоустроен, не обременен семьей, соответственно может скрыться», - сказал представитель следствия. Также следователь отметил, что Петросян полностью признал свою вину и дал соответствующие показания. Сторона гособвинения ходатайство поддержала.

В свою очередь, защита обвиняемого просила об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения. «Петросян полностью признал вину, он ранее не судим и имеет престарелую мать, страдающую болезнью Альцгеймера», - сказал адвокат Станислав Михеев.

Сам обвиняемый после принятия решения объявил о начале сухой голодовки. «Я официально объявляю сухую голодовку. Смерть моей матери останется... Я все сказал», - цитирует заявление Петросяна «Медиазона». Кроме того, бизнесмен добавил, что «рано или поздно» его адвокатом станет президент РФ Владимир Путин. Также Петросян попросил журналистов обратить внимание на проблему банкротства.

Напомним, что 24 августа, человек, назвавшийся бизнесменов Арамом Петросяном, захватил четырех заложников и угрожал устроить взрыв в офисе «Ситибанка» в центре Москвы. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью. Спустя несколько часов мужчина отпустил людей. Прежде чем ворваться в банк, мужчина записал видеообращение и выложил его на YouTube. На записи Петросян заявил, что ему нечего терять и сообщил, что идет на резонансное нарушение уголовного кодекса.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter