Рус
Eng
Бизнесмен захватил Сити-банк в Москве из-за невозможности выплатить долг

Бизнесмен захватил Сити-банк в Москве из-за невозможности выплатить долг

26 августа 2016, 09:14
Общество
Татьяна Золотухина
Мужчина, захвативший в среду вечером отделение Сити-банка в Москве, сделал это из-за невозможности выплатить долг по кредитам. Это основная версия следователей ГСУ СКР по Москве. Накануне следователи потребовали суд арестовать бизнесмена Арама Петросяна.

«В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками»,— цитирует РИА Новости старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову.
 
Напомним, что 24 августа подмосковный предприниматель 55-летний Арам Петросян в течение трех с половиной часов удерживал отделение Сити-банка вместе с заложниками. Перед этим мужчина разместил в интернете видеообращение, в котором заявил о намерении совершить серьезную акцию с целью привлечь внимание к разорившимся предпринимателям.

Захватчика сдался полиции добровольно, после чего был отвезен на допрос в ФСБ. В ходе следственных мероприятий Петросян сознался, что он пошел на захват заложников от отчаяния. Мужчина торговал медицинскими аптечками и недавно разорился. Теперь задержанному предпринимателю предстоит психиатрическая экспертиза.


 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter