Рус
Eng
Корабли ВМФ вышли в Черное и Каспийское моря в рамках внезапной проверки ВС

Корабли ВМФ вышли в Черное и Каспийское моря в рамках внезапной проверки ВС

26 августа 2016, 08:40
Общество
Татьяна Золотухина
В рамках внезапной проверки боеготовности российских вооруженных сил свыше 25 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии отправляются в море для проведения учений. Также на учения выдвинулись мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне и Дагестане.

«Корабли, катера и суда обеспечения ЧФ и КФл вышли из пунктов постоянной дислокации и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей», - цитирует INTERFAX.RU сообщение Минобороны РФ.

В Черное море «для выполнения задач по вводным внезапной проверки» вышли свыше 15 боевых кораблей.

На Каспийской флотилии из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море свыше 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. В частности, новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», а также артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения.

Мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне и Дагестане, приведены в высшую степень боеготовности и выдвигаются на учения. Задействовано около восьми тысяч военнослужащих и более двух тысяч единиц колесной и гусеничной техники, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

По направлению к полигону Дальний (Дагестан) и Серноводское (Ставропольский край) движутся танки Т-90А и Т-72Б3, САУ «Мста-С» и «Гвоздика», РСЗО «Град-М», БМП-2 и БТР-82АМ, бронеавтомобили семейства «Мустанг». Идет отработка действий командного звена и штабов по вопросам организации управления, взаимодействия и организации системы связи между различными родами войск.

В четверг, 25 августа, «НИ» писали о начале внезапной проверки боевой готовности вооруженных сил в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, инициатором проверки стал верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин. Задача первых суток - оценить способность соединений перейти по приказу в режим полной боевой готовности.

Учения будут пройдут до 31 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter