Рус
Eng
Взрыв на маслобойне под Саратовом: один человек погиб, 12 ранены

Взрыв на маслобойне под Саратовом: один человек погиб, 12 ранены
Новость

26 августа 2015, 20:53
Взрыв на маслобойне под Саратовом: один человек погиб, 12 ранены

В цеху маслобойного завода в Саратовской области произошел взрыв. В результате ЧП погиб один человек, еще 12 пострадали.

В среду днем на маслобойном заводе, принадлежащем ООО «Волжский терминал», в поселке Затонский Балаковского района Саратовской области, произошло возгорание и последующий хлопок. Предположительно, на заводе взорвалась емкость с маслом.

В результате ЧП скончался 27-летний мужчина, являющийся оператором цеха, где прогремел взрыв. Кроме того, за медицинской помощью с травмами различной степени тяжести обратились 12 человек. По данным регионального Минздарава, часть пострадавших находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Кроме того, спасатели продолжают вести поиски пострадавших в цехах завода.

По факту случившегося возбуждено дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным РИА Новости, установлено, что в момент происшествия цех не функционировал и в нем производились планово-предупредительные работы.

Пострадавшие от взрыва на заводе и родственники погибшего мужчины смогут получить компенсацию до 2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба национального союза страховщиков ответственности.

«Пострадавшие и иждивенцы погибшего в результате взрыва на маслозаводе в городе Балаково Саратовской области вправе рассчитывать на страховую компенсацию до 2 миллионов рублей», - заявил президент национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, передает информационное агентство.

Он также уточнил, что за компенсациями они могут обратиться в региональный офис страховщика с необходимым пакетом документов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter