Рус
Eng
Задержанного в Костроме оппозиционера Яшина отпустили

Задержанного в Костроме оппозиционера Яшина отпустили
Новость

26 августа 2015, 17:42
Задержанного в Костроме оппозиционера Яшина отпустили

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин, задержанный за нарушение закона о тишине в Костроме, отпущен на свободу. Об этом оппозиционер сообщил в социальных сетях.

Как стало известно в среду, задержанный в Костроме оппозиционный политик Илья Яшин благополучно отпущен на свободу. «Позвонил какой-то начальник, все забегали и меня отпустили на свободу. Протокол по 19.3. В суд вызовут повесткой», - написал политик в своем Twitter @IlyaYashin .

Также он добавил, что кампания партии ПАРНАС продолжается. «Удачно вышел из полиции: как раз успею на следующую встречу с избирателями», - отмечает Яшин в своем микроблоге.

Отмечается, что на зампреда ПАРНАС был составлен протокол по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Данная статья предусматривает 15 суток ареста в качестве санкции за нарушение.

Напомним, что ранее заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин был задержан в Костроме. Как было отмечено, оппозиционного политика арестовали за нарушение закона о тишине, принятого в Костромской области. Оказалось, что во время встречи с избирателями команда Яшина использовала звукоусиливающую аппаратуру.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter