Рус
Eng
Вся изъятая некачественная бытовая химия будет возвращаться поставщикам - Роспотребнадзор

Вся изъятая некачественная бытовая химия будет возвращаться поставщикам - Роспотребнадзор

26 августа 2015, 16:46
Общество
Вся изъятая некачественная бытовая химия будет возвращаться поставщикам - Роспотребнадзор

Роспотребнадзор договорился с ритейлерами о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции. Также в ведомстве пояснили, по какой причине из продажи были изъяты партий бытовой химии ряда иностранных производителей.

Вопрос изъятия из продажи стиральных порошков, кондиционеров, жидкого мыла, средств для мытья посуды и пола некоторых иностранных производителей обсуждался на встрече руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Ломакина-Румянцева.

В ходе переговоров Роспотребнадзор еще раз разъяснил, что «изъятие продукции производится только после подтверждения ее несоответствия», говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора. Утверждается, что на встрече обсуждались инициативы АКОРТа, касающиеся системного взаимодействия ассоциации с надзорным ведомством, в том числе в вопросах оперативного информирования ретейлеров о результатах исследований продукции. Также в ведомстве подчеркнули, что после изъятия некачественная бытовая химия будет возвращаться поставщикам. Позже в эфире телеканала «Россия-24» Анна Попова заявила, что речь о запрете ввоза в РФ товаров бытовой химии не идет.

Ранее источник, присутствовавший на встрече, сообщил, что Роспотребнадзор пообещал изымать из продажи только ту продукцию, опасность которой будет подтверждена.

Ранее «НИ»
писали, что производители импортных моющих средств сообщили о намерении урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении американской компании Procter & Gamble.

Напомним, что 25 августа Роспотребнадзор объявил об изъятии из продажи некоторых стиральных порошков и моющих средств ряда иностранных и отечественных производителей. В частности, ведомство распорядилось
изъять чистящие средства компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. В ведомстве объяснили, что бытовая химия снята с реализации как «не соответствующая нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter