Рус
Eng
Мосгордума хочет ограничить распитие алкоголя в кинозалах

Мосгордума хочет ограничить распитие алкоголя в кинозалах
Новость

26 августа 2015, 15:51
Мосгордума хочет ограничить распитие алкоголя в кинозалах

В Мосгордуме рассмотрят законопроект, запрещающий проход в кинозал со спиртными напитками. Ограничения могут коснуться также тех, кто пытается пройти в кино со своими напитками. Городские власти полагают, что подобные меры востребованы избирателями.

В среду стало известно, что осенью Мосгордума рассмотрит законопроект, ограничивающий употребление спиртного в кинозалах. «Если дирекция кинотеатра допускает тот или другой алкоголь в самом буфете или в фойе - это нормально, допустимо. Они это под контролем держат. В случае же, когда он идет в зал с обычным бокалом, ему на входе скажут: «Допейте и войдите в зал», - сообщает агентство «Москва» со слов главы комиссии столичного департамента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

Депутат также сообщил, что ограничения коснутся посетителей, приносящих напитки в бутылках с собой. По словам Герасимова, подобные меры могут создать небольшую задержку при входе в зал, однако при профессиональной охране заминка не будет особенно ощутимой для зрителей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter