Рус
Eng
Тайфун «Гони» приближается к Приморью: жителям Владивостока рекомендовано запастись едой, водой и лекарствами

Тайфун «Гони» приближается к Приморью: жителям Владивостока рекомендовано запастись едой, водой и лекарствами

26 августа 2015, 09:58
Общество
Тайфун «Гони» приближается к Приморью: жителям Владивостока рекомендовано запастись едой, водой и лекарствами

Власти Владивостока в ожидании тайфуна «Гони» рекомендуют жителям города запастись водой, лекарствами и продуктами питания. Также представители МЧС РФ сообщают, что в Приморье создана группировка по ликвидации возможных последствий мощной стихии.

По данным синоптиков, в среду на Приморский край обрушится циклон, который окажет влияние на южные, центральные и северные районы региона. Уже 26 августа ночью начнутся сильные дожди, штормовой ветер порывами до 35 метров в секунду. В Приморье в связи с надвигающейся стихией введен режим повышенной готовности.

Так, во Владивостоке организован штаб по ликвидации последствий тайфуна. Как сообщили в региональном управлении МЧС РФ, в его состав вошли более 9,7 тысячи человек и более 2,3 тысячи единиц техники. Уточнено состояние объектов ЖКХ, наличие средств медицинской помощи, а также материально-технических ресурсов для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Проверена работоспособность более 800 резервных источников автономного энергоснабжения на социально значимых объектах.

Кроме того, жителям Владивостока из-за тайфуна рекомендовали запастись едой, водой и лекарствами. С таким призывом к ним обратился мэр города Игорь Пушкарев. По его словам, горожанам нужно готовиться к возможным отключениям электроэнергии, подтоплениям ряда улиц и оползням.

«Возможны отключения света, подтопления, оползни. Поэтому все службы должны приложить максимум усилий для профилактики аварийных ситуаций и ликвидации последствий тайфуна, Жителям рекомендуем максимально быть готовыми — на всякий случай запастись питьевой водой, иметь запас продуктов питания, кому необходимо — лекарственных препаратов. Просим также жителей соблюдать меры личной безопасности», - цитирует главу города Игоря Пушкарева администрация Владивостока, передает РИА Новости.

Синоптики отмечают, что в пятницу, 28 августа, циклон выйдет в Хабаровский край, где под его влиянием окажутся южные и центральные районы.

Напомним, ранее тайфун «Гони», унесший 26 человеческих жизней на Филиппинах, дошел до Японии. В результате непогоды на юге страны более 470 тысяч домов остались без электроэнергии: больше всего пострадала префектура Кагосима — там обесточены почти 180 тысяч домов, а также префектура Ямагути, где без света остались 80 тысяч домохозяйств.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter