Рус
Eng
Зарубежные производители бытовой химии намерены убедить Роспотребнадзор в безопасности своей продукции

Зарубежные производители бытовой химии намерены убедить Роспотребнадзор в безопасности своей продукции

26 августа 2015, 07:40
Общество
Зарубежные производители бытовой химии намерены убедить Роспотребнадзор в безопасности своей продукции

Производители импортных моющих средств сообщили о намерении урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении американской компании Procter & Gamble.

«Мы считаем, что наша продукция соответствует нормам и требованиям, установленным в Российской Федерации, и мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребнадзором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации», - сообщили в пресс-службе компании, передает ТАСС.

Напомним, 25 августа Роспотребнадзор объявил об изъятии из продажи некоторых стиральных порошков и моющих средств ряда иностранных и отечественных производителей. В частности, ведомство распорядилось об изъятии чистящих средств компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. В ведомстве объяснили, что бытовая химия снята с реализации как «не соответствующая нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности».

Так, например, под запрет по несоответствию требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности попали популярные средства – средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко», немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal, «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет», универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» и другие.

Известные сетевые магазины «Ашан», Metro Cash & Carry, «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» во вторник подтвердили получение директивы от Роспотребнадзора, касающейся снятия с продажи стиральных порошков. По данным информационного агентства, сегодня надзорное ведомство проведет встречу с представителями Ассоциации компаний розничной торговли, в ходе которой обсудит изъятие импортной бытовой химии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter