Рус
Eng
В США вручили награды победителям премии «Эмми»

В США вручили награды победителям премии «Эмми»

26 августа 2014, 18:45
Общество
Фото EPA
В США вручили награды победителям премии «Эмми»

26.08.14 Накануне в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе прошла 66-я церемония вручения премии «Эмми». Свои награды получили лучшие телепрограммы года, выходящие в прайм-тайм. Церемонию вел американский актер и комик Сет Майерс (на фото с женой).



Абсолютным лидером пор количеству наград стал сериал «Во все тяжкие», получивший сразу пять наград. Создатели сериала завоевали и главную награду – в номинации «Лучший драматический сериал». Брайан Крэнстон, исполнивший главную роль Уолтера Уайта, получил награду за лучшую мужскую роль. Еще две награды – за роли второго плана – достались актерам Аарону Полу и Анне Ганн. «Во все тяжкие» также получил награду в категории «Лучший сценарий».



Лучшим комедийным сериалом прошедшего сезона уже в пятый раз подряд была названа «Американская семейка».



Джим Парсонс был назван лучшим комедийным актером за работу в сериале «Теория большого взрыва».



Лучшей комедийной актрисой признана Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале «Вице-президент».



«Эмми» за лучшую режиссуру получил Кэри Фукунага за работу над сериалом «Настоящий детектив». Лучшей актрисой драматического сериала была названа Джулианна Маргулис, исполнившая главную роль в сериале «Хорошая жена».



Стивен Моффат завоевал награду в категории «Лучший сценарий мини-сериала, фильма или драматической программы» за сценарий к серии «Шерлок: Его последняя клятва».



Исполнитель роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч признан лучшим актером мини-сериала. Комик Сара Сильверман получила «Эмми» в номинации «Лучший сценарий для развлекательного шоу» за программу «Сара Сильверман: Мы – чудеса».



Мэтт Бомер и Марк Руффало представляют награду в номинации за выдающиеся телевизионный фильм «Обычное сердце».



В номинации лучшая женская роль второго плана в телефильме или мини-сериале победила Кэти Бэйтс, «Американская история ужасов».



На вручении премии «Эмми» присутствовали и многие другие звезды экранов.











Настоящим сюрпризом вечера стало то, что «Игра престолов» не взял приза ни в одной из заявленных номинаций. Как писали «НИ», сериал был представлен в 19 категориях, в том числе в главной – «Лучший драматический сериал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter