Рус
Eng
Две объявленные в розыск участницы Pussy Riot сбежали из России

Две объявленные в розыск участницы Pussy Riot сбежали из России

26 августа 2012, 14:06
Общество
Две объявленные в розыск участницы Pussy Riot сбежали из России

Две участницы панк-группы Pussy Riot, которые были объявлены в розыск в связи с расследованием дела о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, покинули пределы России. Об этом сообщается в официальном Твиттере группы.

«Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!», - говорится в сообщении Pussy Riot, опубликованном в ночь на воскресенье.

Позже в официальном Твиттере группы появилась запись, что в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

20 августа столичная полиция заявила, что дело по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя еще не завершено. По данным ГУ МВД по Москве, полиция разыскивает еще двух девушек, которые вместе с Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой плясали на амвоне ХХС.

Имена разыскиваемых девушек в полиции не назвали. Стоит сказать, что во время судебных слушаний Алехина, Самуцевич и Толоконникова также не раскрыли имена девушек, с которыми они плясали на Амвоне ХХС.

Во время допроса Надежда Толоконникова лишь сообщила, что знала двух других участниц группы по кличкам – «Серафима» и «Балаклава». Однако в блоге Pussy Riot приводится такой список участниц «панк-молебна»: Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter