Рус
Eng

Дело пермского стрелка Бекмансурова направлено в суд

Дело пермского стрелка Бекмансурова направлено в суд
Дело пермского стрелка Бекмансурова направлено в суд
26 июля, 15:13Общество
Генпрокуратура России направила в Пермский краевой суд уголовное дело студента Тимура Бекмансурова, которого обвиняют в вооруженном нападении на вуз, в результате которого погибли шесть человек и множество получили ранения.

Следствие полагает, что 20 сентября 2021 года 18-летний первокурсник Бекмансуров, раздобывший гладкоствольное ружьё, явился на территорию Пермского государственного национального исследовательского университета и начал открыл стрельбу по людям и автомобилям.

Пытаясь спастись от выстрелов, люди начали массово выпрыгивать из окон вуза, в том числе с высоты.

«В результате стрельбы шесть человек погибли, более 20 получили ранения и еще 37 человек — различные телесные повреждения», — сообщает «Интерфакс».

На помощь пострадавшим от нападения преподавателям и студентам вуза пришли находившиеся неподалеку полицейские. Один из силовиков начал преследовать стрелка и сумел остановить его при помощи табельного оружия, предотвратив таким образом еще более количество жертв.

Благодаря быстрой реакции полицейских нападавшего удалось обезвредить и задержать. При задержании стрелок был ранен. Его состояние в больнице оценили как крайне тяжелое. В стационера ему ампутировали ногу.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

После стрельбы вуз перешел на дистанционное обучение.

В ходе следствия нападавший был признан вменяемым, ему грозит пожизненный срок. Как выяснилось позднее, оружие он приобрел легально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter