Рус
Eng

В Ставрополе арестовали обвиняемого в убийстве замглавы отдела угрозыска

В Ставрополе арестовали обвиняемого в убийстве замглавы отдела угрозыска
В Ставрополе арестовали обвиняемого в убийстве замглавы отдела угрозыска
26 июля, 19:40Общество
Ленинским районным судом Ставрополя 26 июля был заключен под стражу 28-летний уроженец Чечни Ибрагим Симбаригов, который обвиняется по делу о нападении заместителя начальника отдела №4 уголовного розыска УМВД России по городу.

Как сообщили в суде, он проведет в заключении, как минимум, до 24 сентября. Симбаригова обвиняют по статьям об убийстве по найму и о незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия, основных частей огнестрельного оружия. Арестованный сознался в содеянном и раскаялся.

Следователь указал, что у подельника Симбаригова – Заурбека Кениева – была к убитому правоохранителю личная неприязнь. Он нанял Симбаригова для убийства полицейского за вознаграждение. Все выстрелы были произведены исполнителем. Оба подкараулили полицейского в автомобиле ВАЗ, Кениев остался в нем, пока Симбаригов расстреливал жертву. На заседании также стало известно о том, что Симбаригов ранее уже был осужден в Грозном за убийство. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он отбыл срок в прошлом году.

Напомним, что полицейский был госпитализирован с огнестрельным ранением, однако медикам не удалось спасти его.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter