Рус
Eng
Россия увеличила до 13 число погранпунктов для въезда по электронной визе

Россия увеличила до 13 число погранпунктов для въезда по электронной визе

26 июля , 15:25ОбществоPhoto: arigus.tv
Речь идет о пограничных пропускных пунктах дальневосточного региона. Ранее их там было только 10 - в аэропортах Анадыря, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Хабаровска, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска и Читы, а также автомобильные пограничные пункты в Полтавке и Турьем Роге (Приморский край).

Теперь, как сообщает пресс-служба правительства, согласно подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжению, иностранцы могут въехать в Россию по электронной визе еще и через речной пограничный пункт в Хабаровске, смешанный в Благовещенске (оба граничат с Китаем), а также через автомобильный пограничный пункт в городе Кяхта (Бурятия) на границе с Монголией. Правда, пока этим преимуществом воспользоваться нельзя, так как границы России остаются закрытыми для жителей большинства стран из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Электронные визы, которые оформляются в упрощенном порядке, помимо российского Дальнего Востока действуют еще в трех регионах страны - в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, они распространяются на граждан 50 стран. Приехать в другие регионы России, в том числе в Москву, такой документ возможности не дает, но с 2021 года упрощенный порядок въезда может заработать и по всей России, - напоминает РБК.

Электронная российская виза выдается однократно сроком действия на 30 дней, но по ней можно находиться в России не более восьми дней. В апреле Ростуризм предложил сделать электронную визу многократной, чтобы помочь туристической отрасли восстановиться после пандемии. Когда стало известно, что эксперимент с электронными визами распространяется и на Санкт-Петербург, тысячи иностранцев сразу же подали первые заявления всего за сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter