Рус
Eng
Рамзан Кадыров заявил, что жители Чечни хотят разделить с ним американские санкции

Рамзан Кадыров заявил, что жители Чечни хотят разделить с ним американские санкции

26 июля , 18:37ОбществоPhoto: Пресс-служба главы и администрации Чеченской Республики
В Чечне в социальных сетях стартовала акция "Мы семья Кадырова". Глава республики Рамзан Кадыров разъяснил ее смысл - жители республики готовы войти вслед за ним и членами его семьи в санкционный список, куда их внес госдепартамент США.

"Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их, чтобы они каждый день тысячу санкций придумывали против меня", - цитирует слова Рамзана Кадырова агентство "Интерфакс".

20 июля госсекретарь США Майк Помпео сообщил о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова, его супруги Медни и двух дочерей Айшат и Карины. Глава Чечни опубликовал в ответ фотографию с двумя пулеметами и подписью "Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!". В заявлении Майка Помпео говорилось, что Госдепартамент США располагает обширными данными, позволяющими сказать, что Рамзан Кадыров ответственен за нарушения прав человека, пытки и внесудебные убийства в течение последних десяти лет. Ранее Рамзан Кадыров уже был внесен в "черный список" министерства финансов США, что запрещает ему иметь активы в этой стране. Теперь ему запрещен туда и въезд.

Позднее Рамзан Кадыров заявил, что в ответ на санкции США против него, его жены и дочерей, он готов ввести против госсекретаря США Майка Помпео все возможные санкции, какие есть в республике, "вплоть до заблокирования всех его счетов". Сегодня глава Чечни отметил, что введение санкций означает, что его сочли влиятельной фигурой международного уровня:

- Мы наоборот должны гордиться. Значит, нас знают, нас в политике ставят на мировой уровень. В глобальных вопросах наше имя имеет значение.

Рамзан Кадыров добавил, что никогда не поехал бы в США, даже если бы его и приглашали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter