Рус
Eng
Доктор Мясников рассказал о "смертельном квартете" показателей здоровья

Доктор Мясников рассказал о "смертельном квартете" показателей здоровья

26 июля , 20:28ОбществоPhoto: кадр Россия 1
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал четыре главных показателя, по которым можно определить состояние здоровья, назвав их "смертельным квартетом". В него он включил артериальное давление, уровень холестерина в крови, показатель сахара и объем талии.

Как сказал 26 июля в эфире телеканала "Россия 1" доктор Мясников с портняжным метром в руке, главный индикатор, который наглядно указывает на признаки начавшихся болезней - обхват талии.

При этом, по словам врача, если человек толстый - это еще куда ни шло, но если уже он худой, а живот у него большой, "как арбуз", то это сразу указывает на угрозу. Мясников призвал людей измерять обхват талии, сообщив, что нормальным показателем для мужчин является показатель не более 102 см, а у женщин - 88. Александр Мясников измерил перед камерой себе обхват талии, продемонстрировав, что она у него в норме - 99 см.

Если у человека возникла проблема с увеличением обхвата талии, то ему стоит обратить внимание на рацион питания. Мясников порекомендовал следить за тем, чтобы как минимум 500 граммов нормы от принимаемой пищи составляли фрукты и овощи.

В целом же, по его словам, "смертельный квартет" факторов может указывать на риск возникновения инфаркта, инсульта, онкологических заболеваний и диабета.

Накануне доктор Мясников в своем телеграм-канале сравнил нарушения водителей, разговаривающих по мобильному телефону за рулем с пьянством при управлении транспортным средством. Он выразил возмущение штрафом в 500 рублей за разговор по мобильному во время вождения, призвав поднять его до 10 тысяч рублей, а при повторном нарушении и вовсе лишать прав. По его словам, что пьяный за рулем, что говорящий по мобильному телефону - преступники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter