Рус
Eng

Украинский и российский блогеры сравнили, сколько мяса в их колбасе

Украинский и российский блогеры сравнили, сколько мяса в их колбасе
Украинский и российский блогеры сравнили, сколько мяса в их колбасе
26 июля 2019, 15:03Общество
Получилось, что украинская колбаса намного качественнее российской при равной цене.

Популярный блогер Ник Бор, скрупулезно изучающий в своих качество продуктов питания, опубликовал пост, посвященный такому священному для всякого русского человека продукту, как колбаса. Те, кто жил в СССР наверняка помнят множество слухов и анекдотов по поводу качества этого «деликатеса», из которых самый популярный был о том, что колбасу на самом деле производят из туалетной бумаги, добавляя в нее специальные красители и ароматизаторы, которые делают ее похожей на мясной продукт.

С тех пор прошло много времени, однако, качество колбасы, во всяком случае, доступной большинству россиян мало изменилось. И даже, напротив, химическая промышленность с тех пор так далеко шагнула вперед, что в «мясной» колбасе можно найти буквально все элементы таблицы Менделеева, в том числе белковый стабилизатор и механические обвалки...

«Помните, с какого клипа начиналась рекламная кампания колбасы «Папа может»: уютный ролик с девочкой, достающей на перемене завтрак с колбасой, принесенный из дома. Там всё прекрасно: и как девочка вытирает руки о фартук; и её мимика, когда она рассматривает свой сэндвич, прикидывая, с какой стороны его кусать; и как сосед по парте сравнивает её кусманы со своим сырным огрызочком; и как девочка отвечает, чуть заикаясь, на вопрос, кто сделал ей бутерброд; и как понимающе усмехается учительница: папа – может! В нынешней же рекламе по выжженной пустыне носится орда из Mad Max'а - и вряд ли потребитель ассоциирует себя с этими отморозками. И только почитав состав колбасы для семейного пользования понимаешь, что именно доводит мужиков до такого озверения и полного оскотинивания. Например, Мясная:

Этот пост подвигнул другого блогера, на сей раз украинского - Владимира Мальцева изучить состав колбасы, которая продается на территории мятежной страны:

«Ну я пошел в наш сельский супермаркет "Фора" и приобрел палку колбасы для изучения.

Колбаса вот прям самая обычная, такой колбасы в каждом маркете сортов по 20 продается. И никакая не "элитная" - самая обычная, 21 гривна за 100 грамм, килограмм 210 гривен (500 рублей), полкилограммовый приблизительно батон (чуть больше) обошелся мне в 141 гривну - это ну может 330 рублей.

Упакована красиво. Выглядит на срезе аппетитно. На вкус - очень неплохо. Ну и теперь состав:

Шо мы тут видим?

57% настоящего высококачественного мяса

24% сала - ну куда ж без сала, мы в Украине все-таки!

10% куриного мяса не сильно высокого качества, но куриного и мяса

Итого мяса тут 91%

Кроме того немного манки для плотности, тоже куда натуральнее. Пряности и экстракты пряностей - все натуральное и в дело. Соль и крахмал - тоже никуда. И - консерванты и стабилизаторы для того, чтобы вы не отравились. И где-то в самом конце скромная щепотка красителя.

На выходе совершенно прекрасная колбаса. Я знаю, что колбасу в целом плохо есть, лучше отварить себе мяса, будет полезнее и дешевле. Но иногда хочется и так. Резюме - вкусный натурпродукт за нормальные деньги...» Кстати, цена колбасы, которую выкладывал Ник Бор такая же, как и на украинскую...

Самое красивое это "вода" на третьем месте в составе и белковый стабилизатор там, где у меня мясо курицы)))

Ну и 4 вида древесной смолы тоже...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter