Рус
Eng
Вечером 27 июля россияне увидят два редчайших астрономических явления

Вечером 27 июля россияне увидят два редчайших астрономических явления

26 июля 2018, 22:26
Общество
Photo: pensioner46.ru
Одновременно произойдут полное лунное затмение и великое противостояние Марса, что случается лишь раз в 25 тысяч лет. Оба явления можно будет увидеть вечером практически на всей территории России.

Полное лунное затмение продлится 3 часа 56 минут, в то же время Марс приблизится на минимальное расстояние к Земле, станет ярче Юпитера и будет уступать по силе света только Солнцу.

"Специалист большого Новосибирского планетария Олег Кашин пояснил, что каждые два года Земля догоняет Марс, и если в этот момент Марс приближается и к Солнцу, то расстояние между планетами оказывается минимальным: 65–70 млн км, - сообщает РБК. - Это явление и называется великим противостоянием. Следующее великое противостояние Марса произойдет 15 сентября 2035 года. Лунное затмение можно наблюдать несколько раз в год". Но чтобы и то и другое совпадало - это очень большая редкость.

Сайт московского Планетария называет часы лунного затмения - с 21:24 до 01:20 по московскому времени: "во время полной фазы Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет багрово-красный оттенок".

Астролог Наталия Барская называет нынешнее великое противостояние Марса "агрессивным и травматичным" и пишет, что это "время, как минимум, событийное". "Более, чем за тридцать с хвостиком лет, что я занимаюсь астрологией, такого я еще не видела, чтобы сразу несколько мощнейших негативных аспектов сложились одновременно", - пишет она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter