Рус
Eng
Роскачество проверяет школьную форму

Роскачество проверяет школьную форму

26 июля 2018, 18:49
Общество
Photo: 2018god.com
В 27 регионах проходят анонимные закупки одежды для школьников. Роскачество совместно с Минпромторгом исследуют школьную форму в специальных лабораториях, проверяя производителей из России, Беларуси, Китая и Италии.

Как заявил в интервью Радио "Комсомольская правда" министр промышленности и торговли Денис Мантуров, качество отечественной школьной формы на высоте:

- Уже не первый год мы видим положительную динамику. Каждый год производители школьной формы, швейные предприятия, демонстрируют свое качество. Но главное, что мы не только научились шить - мы, действительно, производим хорошую, качественную школьную форму. Но важно еще и качество тканей, которые используются. Когда мы касаемся вопросов по импортной ткани, которая более дешевая, мы видим, что она не всегда соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем. К сожалению, этим грешат наши коллеги из Китая.

Исследование также позволит провести анализ качества тканей, из которых шьется школьная форма, а также оценить качество обработки этих материалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter