Рус
Eng
Главный таможенник России оказался миллионером

Главный таможенник России оказался миллионером
Новость

26 июля 2016, 19:18
В доме Андрея Бельянинова были обнаружены 10 миллионов рублей и 700 000 долларов и евро

В ходе обысков в доме главы ФТС РФ Андрея Бельянинова следователи обнаружили крупную сумму денег. Уточняется, что всего найдено 10 млн рублей и сотни тысяч долларов и евро.

«При обыске действительно были обнаружены крупные суммы денег в рублях и валюте. Это около 10 млн рублей, $400 тыс. и €300 тыс. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения», - заявил собеседние агентства ТАСС.

Также во время обысков были обнаружены коллекционные ручки и произведения искусства. В настоящее время устанавливается их подлинность.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, в свою очередь, отметил, что этот скандал может повлечь за собой кадровые изменения в руководстве ведомства.

Ранее появилась информация о том, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В Кремле также прокомментировали неофициальные данные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о том, подавал ли глава ФТС Андрей Бельянинов в отставку. 

Как писали «НИ», в Федеральной таможенной службе, включая кабинет ее главы Андрея Бельянинова и его замов, во вторник прошли обыски по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей. Об этом сообщил на сайте Следственного комитета РФ официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter