Рус
Eng
Дважды заключенные

Дважды заключенные

26 июля 2016, 17:32
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Зачинщиков бунта в колонии Абакана арестовали на два месяца

Суд заключил под стражу троих подозреваемых в организации протеста и погрома в исправительной колонии №35 (ИК-35) города Абакан. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия.

Речь идет о задержанных ранее Юрии Тымтышеве, Фархаде Ниязове и Арсене Абраамяне. Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия. «Кроме того, задержан еще один организатор беспорядков – осужденный Гавруш Тонян. Всем четверым организаторам беспорядков предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках», – сказано на сайте регионального СК.

Как уже писали «НИ», конфликт между осужденными и администрацией произошел в воскресенье, 24 июля, около 22.30 по местному времени (18.30 мск). Подавить бунт удалось только к утру понедельника. В беспорядках приняли участие 242 человека.

Следствие считает, что их организаторы устроили бунт, «необоснованно желая изменить условия содержания в колонии, вопреки установленным Правилам внутреннего распорядка исправительного учреждения и режиму отбывания наказания в исправительном учреждении общего режима». Заключенные требовали беспрепятственного передвижения, а также курения на всей территории колонии.

В ходе бунта более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5. Кроме того, были совершены поджоги и погромы зданий, сильно пострадал один жилой корпус. Заключенные переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.

Пострадавших в результате бунта не оказалось. Следствие же возбудило уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках (ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ).
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter