Рус
Eng
«Пусть пока постоит»

«Пусть пока постоит»

26 июля 2016, 16:27
Общество
Анжелика Кавалерова
Власти Екатеринбурга решили оставить гигантский покебол, раскрашенный неизвестными, в центре города

В центре Екатеринбурга неизвестные разрисовали гранитный шар на набережной в три цвета: белый, черный и красный. Такие цвета превратили конструкцию в гигантский покебол - мяч для ловли покемонов в виртуальной реальности.

Уточняется, что шар располагается рядом со зданием правительства Свердловской области, передает РИА Новости. По данным местных СМИ, горожане оценили задуманное преображение и теперь фотографируются рядом с покеболом.

В мэрии города прокомментировали данный инцидент. «Неизвестные раскрасили один из гранитных шаров диаметром около метра в классические цвета покебола. Я не вижу ничего страшного в этом. Люди любят играть и таким образом выражают свои эмоции. Если этот арт-объект никого не раздражает, то пусть пока стоит», - заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сообщает ТАСС.

Отмечается, что жалоб со стороны жителей города пока также не поступало.

Pokemon GO – игра с элементами дополненной реальности, в которой людям предлагается охотиться на виртуальных покемонов. Их нужно ловить их с помощью покеболов. Монстров можно тренировать и использовать в битвах с другими командами. На данный момент в России приложение еще не запущено официально.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter