Рус
Eng
Украинец получил шесть лет за попытку теракта в Крыму

Украинец получил шесть лет за попытку теракта в Крыму
Новость

26 июля 2016, 15:56
Предполагаемого бойца батальона «Азов» признали виновным в подготовке взрыва в прокуратуре

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинца Максима Филатова к шести годам колонии строгого режима по делу о поджоге мечети и попытке теракта у здания прокуратуры Крыма. Об этом сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на журналиста Антона Наумлюка.

Дело Филатова рассматривала коллегия из троих судей под председательством Сергея Михайлюка, обвинение представлял прокурор Олег Ткаченко. Те же чиновники участвовали в процессе по делу кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых тоже признали виновными в терроризме. По данным агентства ТАСС, изначально гособвинителем на процессе должна была выступить прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Максим Филатов признал вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а дело рассматривалось в особом порядке. По словам пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алены Катькало, дело имеет гриф «секретно».

Известно, что Филатов обвинялся в покушении на теракт, поджоге и незаконном изготовлении взрывного устройства. Следствие считает Филатова бойцом украинского батальона «Азов».

По версии следствия, в апреле 2014 года Филатов поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе, а в августе пытался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма с помощью самодельного взрывного устройства.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter