Рус
Eng
Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область - в СИЗО, где содержался Чикатило

Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область - в СИЗО, где содержался Чикатило

26 июля 2015, 16:43
Общество
Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область - в СИЗО, где содержался Чикатило

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена в СИЗО Ростовской области. Об этом сообщил пресс-секретаря областного ГУ ФСИН Борис Марухян. Отмечается, что она чувствует себя удовлетворительно.

«Надежда Савченко сегодня железнодорожным транспортом под конвоем прибыла на территорию Ростовской области. Ее состояние здоровья удовлетворительное. Жалоб и замечаний к сотрудникам системы исполнения наказаний не имеет. В настоящий момент она находится в одном из СИЗО области», - заявил Борис Марухян, пишет ТАСС.

Напомним, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Также украинская летчицы обвиняется в незаконном пересечении российской государственной границы. Сама Савченко утверждала, что ее похитили и силой доставили в Российскую федерацию. Под стражу она была взята в июле минувшего года.

Ранее «НИ» писали, что дело Савченко будет рассматриваться в Донецком суде Ростовской области. Также в СК РФ заявили, что в случае признания вины Савченко грозит до 25 лет тюрьмы. Накануне стало известно, что Савченко доставят в СИЗО №3 Новочеркасска.

Стоит отметить, что новочеркасский следственный изолятор известен тем, что в нем содержались опаснейшие преступники, в том числе и серийный маньяк Андрей Чикатило.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter