Рус
Eng
В Мали найден второй «черный ящик» разбившегося лайнера Air Algerie

В Мали найден второй «черный ящик» разбившегося лайнера Air Algerie

26 июля 2014, 19:56
Общество
В Мали найден второй «черный ящик» разбившегося лайнера Air Algerie

Эксперты из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали обнаружили второй самописец разбившегося пассажирского лайнера McDonnell 83 авиакомпании Air Algerie. Об этом сообщает AP со ссылкой на источник в миссии.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд завил об обнаружении первого «черного ящика» потерпевшего крушение самолета.

«Один из черных ящиков найден, он доставлен в Гао и в ближайшее время может быть изучен»,— приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что обломки самолета были обнаружены ночью в районе Госси на востоке Мали, недалеко от границы с Буркина-Фасо. «Французские солдаты, которые находятся на месте, обеспечивают периметр безопасности и приступили к предварительному расследованию», — сказал глава Франции.

Как писали ранее «НИ», на место крушения самолета отправили подразделение французских военных, чтобы обеспечить безопасность объекта, а также чтобы собрать первую информацию об инциденте.

Накануне на место крушения лайнера прибыли также специалисты ООН. Они выразили надежду, что самописец поможет установить причину трагедии.

Как писали ранее «НИ», 24 июля самолет McDonnell 83 авиакомпании Air Algerie потерпел крушение в районе Госси на востоке Мали, недалеко от границы с Буркина-Фасо. Рейс AH5017 из Буркина-Фасо в Алжир осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с ним была потеряна через 50 минут после вылета. По последним данным, на борту находились 116 человек - граждане 16 стран, в том числе 51 француз. выживших нет.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter