Рус
Eng
На Украине выстрелом в грудь убит мэр Кременчуга

На Украине выстрелом в грудь убит мэр Кременчуга

26 июля 2014, 14:06
Общество
На Украине выстрелом в грудь убит мэр Кременчуга

Мэр города Кременчуга в Полтавской области Украины Олег Бабаев убит неизвестными.

«Подробности убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева. Мэра застрелили вблизи дома в собственном автомобиле тремя выстрелами. Марка оружия уточняется», - написал на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы Социал-национальной ассамблеи Игорь Мосийчук.

Эту информацию в эфире телеканала «112. Украина» подтвердил депутат Верховной рады от фракции «УДАР» Сергей Каплин. Он заявил, что убийство Бабаева произошло возле его дома. «Ему преградила путь "девятка". Оттуда были осуществлены три выстрела из гладкоствольного оружия в упор. После чего он погиб», — рассказал Каплин.

Позже информацию об убийстве мэра города Кременчуг Полтавской области Олега Бабаева подтвердило Министерство внутренних дел Украины. Мэра убили выстрелом в грудь, сообщил РИА Новости представитель управления МВД Украины по Полтавской области.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа, открыто уголовное производство по статье уголовного кодекса Украины «умышленное убийство».

По Полтавской области и соседним областям объявлен план перехват «Сирена», сообщает агентство УНИАН. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. «Милиция просит всех кременчужан, которые были случайными свидетелями убийства Олега Бабаева, срочно сообщить все, что они увидели, позвонив по телефону 102», - заявил также Геращенко.

Олег Бабаев родился в Курске в 1965 году. В ноябре 2007 года стал народным депутатом Верховной рады шестого созыва, входил во фракцию «Блока Юлии Тимошенко». Администрацию Кременчуга возглавил в ноябре 2010 года

Сегодня же неизвестные обстреляли из реактивного противотанкового гранатомёта «Муха» дом мэра Львова, сообщается на сайте городской администрации. Андрея Садового и его семьи дома не было: мэр с семьей уехал на выходные в Карпаты, в результате нападения никто не пострадал. В результате взрыва повреждена кровля, несущая балка, выбиты окна. Брошенное оружие нашли рядом со зданием. Возбуждено уголовное дело.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter