Рус
Eng
В катастрофе «Боинга» виновны «Владимир Путин и русские» - Вашингтон

В катастрофе «Боинга» виновны «Владимир Путин и русские» - Вашингтон

26 июля 2014, 11:54
Общество
В катастрофе «Боинга» виновны «Владимир Путин и русские» - Вашингтон

Белый дом обвинил власти РФ в катастрофе малазийского самолета на востоке Украины.

«Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинцы не управляли противовоздушными системами в тот момент», - отметил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на британский телеканал Sky News.

«Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — добавил г-н Эрнест.

По словам представителя Белого дома, США готовят с международным сообществом меры, чтобы наказать РФ за действия на Украине. Что это за меры, он не уточнил.

«Боинг 777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Расследованием трагедии занимается международная группа экспертов во главе с представителями Нидерландов. Точна причина крушения самолета пока неизвестна.

Предполагается, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». Ранее президент США Барак Обама заявил , что в Вашингтоне есть данные, согласно которым «Боинг 777» был сбит ракетой, выпущенной из района Украины, контролируемого антиправительственными вооруженными формированиями.

«Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой сепаратистами территории», - заявил Обама. Он уточнил, что еще преждевременно говорить о том, была ли ракеты выпущена намеренно или случайно.

Президент США полагает, что ополченцы на юго-востоке Украины получали постоянную помощь от России, в том числе технику для противовоздушной обороны.

Между тем представители «Донецкой народной республики» заявили, что у них нет вооружений, необходимых, чтобы сбить лайнер, летящий на высоте 10 тыс. метров.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter