Рус
Eng
Утверждено обвинительное заключение по делу о теракте в «Домодедово»

Утверждено обвинительное заключение по делу о теракте в «Домодедово»
Новость

26 июля 2012, 18:13
Утверждено обвинительное заключение по делу о теракте в «Домодедово»

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу о теракте в столичном аэропорту «Домодедово» и направила материалы уголовного дела в суд.

В качестве обвиняемых по делу проходят Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Им инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе теракт, убийство двух и более лиц, бандитизм и др.

«Как полагает следствие, подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», входивший в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ», - говорится в сообщении, переданном в INTERFAX.RU из Генпрокуратуры.

Как писали «НИ», 10 июля СК РФ объявило о завершено расследования уголовного дела в отношении четырех человек, причастных к теракту в аэропорту «Домодедово» в 2011 году - братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Уголовное дело против этих фигурантов было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении организаторов террористического акта в аэропорту «Домодедово» - лидера кавказских террористов Доку Умарова, Аслана Бютукаева и иных лиц продолжается.

Напомним, что теракт в «Домодедово» совершил 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. В конце 2010 года Евлоев покинул родовое село Али-Юрт и «ушел на заработки».

После теракта в «Домодедово» сравнительная экспертиза ДНК останков смертника и родственников Евлоева подтвердила, что бомбу в аэропорту взорвал именно он.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter