Рус
Eng

В Госдуме предложили позволить выпускникам школ служить по контракту

В Госдуме предложили позволить выпускникам школ служить по контракту
В Госдуме предложили позволить выпускникам школ служить по контракту
26 июня, 09:50ОбществоФото: 1MI
Комитет Государственной думы по обороне предложил позволить выпускникам школ служить в российской армии по контракту без трех месяцев срочной службы, как это происходит сегодня. Автором предложения выступил глава думского комитета Андрей Картаполов.

- Контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее общее образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, - говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, он предлагает запретить отправку на вооруженные конфликты солдат, матросов, сержантов и старшин, которые отслужили менее четырех месяцев.

Речь идет о поправках к законопроекту, ранее принятому нижней палатой в первом чтении. Проект закона будет рассмотрен во вторник, 28 июня.

Согласно действующим законам, контракт без прохождения воинской службы в три месяца могут заключать только выпускники вузов и профессиональных училищ. В Минобороны уточнили, что сейчас доля тех, кто призывается после школьного обучения, не превышает 5%, а остальные имеют отсрочку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter