Рус
Eng

МВД утвердило требования к оружию самообороны

МВД утвердило требования к оружию самообороны
МВД утвердило требования к оружию самообороны
26 июня, 12:55ОбществоФото: 1MI
Теперь огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не должно иметь приспособлений для бесшумной стрельбы, а также механизмов для ведения огня очередями.

Соответствующие изменения содержатся в приказе о криминалистических требованиях к техническим характеристикам оружия самообороны, подписанном главой МВД Владимиром Колакольцевым.

Согласно новым требованиям, магазин такого оружия должен иметь не более девяти патронов, а на стреляных гильзах должны оставаться следы оружия, чтобы его можно было идентифицировать.

Подобные требования установлены также и для травматического оружия. Также оно не должно быть изготовлено из боевого ручного стрелкового и служебного огнестрельного оружия, а конструкция не должна позволять вести огонь патронами к огнестрельному оружию.

В начале года Верховный суд (ВС) РФ дал разъяснение, согласно которому стрельба по убегающим людям не является самообороной, даже если нападавшие представляли серьезную угрозу для жизни. Уточняется, что в таких ситуациях угроза миновала, а значит, необходимость в самообороне отпала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter