Рус
Eng

Миллиардер Рыбаков привился «Спутником V»

Миллиардер Рыбаков привился «Спутником V»
Миллиардер Рыбаков привился «Спутником V»
26 июня, 13:06Общество
Бизнесмен из списка Forbes, председатель Совета «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков сообщил, что сделал прививку отечественной вакциной «Спутник V».

Как рассказал Рыбаков в соцсетях, сделать прививку его побудили не введенные ограничения, а желание обрести свободу.

«Да, я сделал прививку. Ведь свобода — это осознанная необходимость. Сегодня ни олигархи, на богатые люди, никто не имеет никакой защищенности», — рассказал в эфире нового выпуска «Мысли миллиардера» на своем YouTube-канале Игорь Рыбаков.

Как пояснил миллиардер, сегодня без сертификата о прививке нельзя ни в Турцию, ни в кафе.

«Да, я сделал прививку потому, что в Турцию хочу, в кафе хочу ходить, хочу в Краснодарский край куда тоже не пускают без сертификата. Плюс я бизнесмен — мне нужно иметь свободу передвижения. Все сделано для того, чтобы я привился. Поэтому я взял и укололся. Лучше один раз уколоться и забыться», — заявил Рыбаков.

Он пояснил, что привился российской вакциной «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

По мнению миллиардера, при проведении прививочной кампании власти допустили ошибку, не создав искусственного дефицита вакцин.

«Нужно было создать дефицит прививок или возможности вакцинироваться, сделать это вообще по блату — тогда бы люди доставали это для себя, для других. И все давно бы уже привились», — убежден Рыбаков.

Нынешняя ситуация с раздачей призов за прививку, по его мнению, создает атмосферу недоверия. Люди полагают, что с вакциной «что-то не так» и протестуют доступным им способом — уклонением от вакцинации.

«С точки зрения людей — это безопасная и доступная форма протеста. Что с тобой будет если ты не сделаешь прививку? Ну в Турцию тебя не пустят, а ты и так не поедешь — люди обнищали после этих всех кризисов, многие не поедут никуда. Ну в ресторан не пустят — а ты и так не ходишь! И ты такой — я не буду вакцинироваться! Тем более другие формы протеста стали очень опасные: ну вот что с Навальным связано: некоторых людей за посты в соцсетях арестовывают», — считает бизнесмен.

По данным Forbes, в 2021 году состояние Рыбакова, входящего в ТОП-70 богатейших людей страны, составляет 2 миллиарда долларов. Рыбаков владеет 50% компании «Технониколь».

В 2015 году отошел от оперативного управления корпорацией «Технониколь» и совместно с женой Екатериной учредил «Институт ускорения экономического развития („Рыбаков Фонд“)». Капитал фонда — 1 млрд рублей, он работал в разных сферах, например, развитие предпринимательства, бизнес-наставничество. Главное направление фонда — школьное и дошкольное образование, а также поддержка семьи. В 2020-м бизнесмен запустил образовательный проект X10 ACADEMY и вложил 300 млн рублей в сеть офлайн школ и детских садов Rybakov PlaySchool.

Вместе с инвестором Оскаром Хартманном Рыбаков основал венчурный фонд Larix и стал основным российским партнером израильского бизнес-интегратора Prytek. Общая сумма активов под управлением — $350 млн. У Рыбакова 777 000 подписчиков в Instagram, 585 000 — в TikTok, 99 500 — в Clubhouse и 1,2 млн — на YouTube.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter